Друзья, сообщаем вам, что медицинская клиника "Аврора" запустила тестирование на антитела к COVID-19

Тест проводится методом ИФА для выявления антител SARS-CoV-2 IgG и SARS-CoV-2 IgM⠀

Материал исследования – венозная кровь, что гарантирует высокую точность результатов.⠀
Берется строго натощак.⠀
⠀⠀
Анализ можно сдать как в клинике по предварительной записи, так и на дому.

Проведение анализа ИФА на иммуноглобулины M и G COVID-19

Наименование услуги Стоимость в руб.,
1 Анализ ИФА на иммуноглобулин М (определяет активный иммунный ответ, то есть наличие болезни в настоящее время) 1200 950р Акция
2 Анализ ИФА на иммуноглобулин G (определяет наличие или отсутствие антител, то есть переболел или нет) 1200 950р Акция
3 Анализ ИФА на иммуноглобулин M и G 2100 1750р Акция
4 Выезд на дом 750

 

Срок получения результатов 5-7 рабочих дней.⠀
⠀⠀
За подробной информацией и для записи на сдачу теста звоните по тлф:

8914-272-88-11, ⠀
8914-271-00-78.⠀

Справка:

Выявление иммуноглобулина М (одного или в комбинации с lgG) указывает на острую фазу заболевания COVID-19 (или бессимптомного носителя).

Организм вырабатывает антитела в ответ на встречу с чужеродными агентами, в том числе вирусами и бактериями. Антитела lgM к коронавирусу можно обнаружить в крови уже через неделю после начала болезни. К 3-4-й неделе они достигают максимальных значений, а потом постепенно исчезают.

+ Положительный результат может означать разные стадии инфекции: от самого начала болезни до процесса выздоровления. Остаться на карантине будет нужно, даже если выраженных симптомов болезни нет.

Обнаружение иммуноглобулина G (lgG) означает, что человек перенес инфицирование в прошлом (от нескольких недель до нескольких месяцев).

Некоторые виды антител организм сохраняет на будущее - так он готовится к повторной встрече с инфекцией, чтобы быстрее опознать и начать бороться с возбудителем, пока он не натворил дел. Антитела lgG к коронавирусу выявляются в крови ближе к концу второй недели болезни и сохраняются длительное время после ее окончания.

+ Положительный результат говорит о том, что у человека есть специфический иммунитет к коронавируcу: организм либо уже сталкивался с инфекцией, либо борется с ней прямо сейчас.

Если при этом тест на lgM показывает отрицательный результат, можно наверняка убедиться, что человек уже перенес инфекцию - даже если она протекала несколько месяцев назад. Карантин в этом случае не нужен, а человек может сдать плазму крови для больных COVID-19, если у него нет противопоказаний к донорству.