Хидер

Режим работы: 8:00 - 19:00
В субботу: 9:00 - 18:00
Без перерыва на обед
Выходной - воскресенье
CALL-CENTER:
710-078
г. Якутск, ул. Островского 4,
ул. Пояркова 20/1:
35-19-90, 404-404 
Опрос
Как часто Вы посещаете врача?
Как часто Вы посещаете врача?
Вы должны выбрать хотя бы один пункт, чтобы голосовать!

ОНКОЛОГ-МАММОЛОГ

Маммолог

ОНКОЛОГ-МАММОЛОГ: ЧТО ЛЕЧИТ ЭТОТ СПЕЦИАЛИСТ?

 Маммолог – это специалист, занимающийся диагностированием тех или иных заболеваний, касающихся молочных желез, а также их лечением и выработкой последующих мер профилактики относительно недопущения заболеваний в данной области. Таким образом, отвечая на вопрос, кто такой маммолог, можно дополнить ответ и тем, что именно к этому специалисту следует обращаться при возникновении ряда различных проблем, начиная от такого проявления, как нагрубание молочных желез, которое происходит перед началом менструации, до мастита (а именно с этой проблемой чаще всего обращаются к маммологу пациентки), мастопатии или опухолевого образования. Источник материала: http://simptomer.ru/doctor/mammolog
МАММОЛОГ: ЧТО ЛЕЧИТ ЭТОТ СПЕЦИАЛИСТ?
Основные направления деятельности маммолога по части конкретных заболеваний заключаются в следующих их вариантах:
• дисгормональные патологии молочных желез – в данном случае рассматривается фиброзно-кистозная болезнь или же мастопатия, а также гинекомастия;
• опухолевые патологии молочных желез – сюда относится рак молочных желез, липома, фиброаденома, саркома и пр.;
• патологии воспалительного характера молочных желез – здесь в частности рассматривается мастит; в целом же воспалительные заболевания желез попадают и под компетенцию врачей-хирургов, направление специализации которых относится к гнойной хирургии.
ПРИЕМ МАММОЛОГА: КАК ОН ПРОХОДИТ?
Прием этого специалиста заключается в пальпации (то есть прощупывании молочных желез), а также в выяснении конкретных жалоб, актуальных для пациентки. В качестве методов исследования, за счет которых может быть произведено последующее диагностирование патологии, могут быть назначены следующие их варианты:
• маммография (в рамках данного исследования молочные железы изучаются с помощью рентгена);
• ультразвуковое исследование (УЗИ) молочных желез;
• исследование тканей, изъятых методом биопсии для последующего проведения онкоанализа материала.
Данная статья размещена исключительно в познавательных целях и не является научным материалом или профессиональным медицинским советом.